Новости Новосибирска
Политика
12:42 23.10

Новосибирский облсуд: Солодкины участвовали в преступной группировке

Новосибирский облсуд: Солодкины участвовали в преступной группировке

Суд признал бывших чиновников виновными в участии в преступном сообществе.

Сегодня, 23 октября, Новосибирский облсуд вынес приговор бывшему заммэра Александру Солодкину-младшему, его отцу, экс-советнику губернатора Александру Солодкину-старшему и бывшему замглавы регионального УФСКН Андрею Андрееву. Всех троих признали виновными в участии в преступном сообществе – группировке Александр Трунова, передает "Интерфакс".

Солодкину-младшему инкриминировали содействие в назначении директора Центрального рынка с цель получения впоследствии теневых сборов, получение дохода от подконтрольных преступному сообществу объектов, поджог автомобиля, мошенничество, взяточничество и причинение тяжкого вреда здоровью. Солодкина-старшего признали виновными в организации покушения в 1999 года на бизнесмена Фрунзика Хачатряна, а также в использовании служебного положения для перераспределения финансовых потоков в интересах ОПГ. Андрееву вменяют содействие деятельности преступной группы и информирование за вознаграждение о проводимых правоохранителями оперативных мероприятиях.

Под следствием Солодкины и Андреев находились с 2010 года, суд шел с 2012 года. На протяжении этого времени фигуранты находились в СИЗО, только с сентября 2014 года Солодкина-старшего перевели под домашний арест по состоянию здоровья. В период расследования было проведено более 140 судебных экспертиз, допрошены более 1,5 тысяч свидетелей. объем дела превысил 200 томов.

Глава банды, участниками которой были подсудимые, с 2012 года находится в заключении – Александр Трунов был приговорен к 22 годам колонии строгого режима.

Другие новости из рубрики