Новости Новосибирска
Политика
13:14 02.11

Новосибирских экс-чиновников Солодкиных приговорили к 6 и 8,5 годам колонии

Новосибирских экс-чиновников Солодкиных приговорили к 6 и 8,5 годам колонии

Наибольший срок получил третий фигурант дела Андрей Андреев – он проведет в колонии 11 лет.

Сегодня, 2 ноября, Новосибирский облсуд вынес приговоры по делу Солодкиных. По решению суда, экс-советника губернатора Александра Солодкина-старшего осудили на 6 лет, бывший заммэра Александр Солодкин-младший получил 8,5 года тюремного срока, а бывший глава новосибирского УФСКН Андрей Андреев – 11 лет. Кроме этого, Солодкин старший будет обязан выплатить 1,2 миллиона штрафа, Солодкин-младший – 560 тысяч рублей, Андреев – 806 тысяч рублей. Бывшего главу регионального Госнаркоконтроля также лишили звания подполковника.

Как ранее сообщал Новоспресс, на предыдущем судебном заседании, состоявшемся 23 октября, экс-госслужащих признали виновными в участии в ОПГ и сопутствующих преступлениях – покушении на убийство бизнесмена, мошенничестве, хищениях и вымогательстве.

Как передает «Интерфакс», фигурантов также оправдали по нескольким эпизодам. Так, Солодкина-старшего оправдали по одному из эпизодов хищения и по факту покушения на убийство – срок данности данных дел к моменту вынесения приговора истек. С Солодкина-младшего были сняты обвинения в вымогательстве. Андреев также был оправдан по двум эпизодам превышения должностных полномочий.

Следствие велось с 2010 года, судебный процесс – с 2012 года.

Другие новости из рубрики