Новости Новосибирска
Политика
20:12 01.12

Экс-кандидату в депутаты из НСО вернули 826 литров пива, которым он хотел отмечать победу на выборах

Экс-кандидату в депутаты из НСО вернули 826 литров пива, которым он хотел отмечать победу на выборах

После проигрыша на выбора несостоявшийся политик работает водителем маршрутки.

Мировой судья Бердска постановил вернуть алкогольную продукцию 43-летнему Евгению Калашникову, баллотировавшемуся в депутаты на выборах-2016. Спиртное было изъято со склада магазина «Малина» и арестовано, когда полиция выявила факт незаконной торговли алкоголем в данной точке продаж.

В результате хозяйка магазина заплатила 6 тысяч рублей штрафа, в пользу государства было решено конфисковать бутылку водки и две бутылки пива, которые были проданы противозаконно, а остальную продукцию – вернуть владельцам, в том числе с запасы Калашникова. Всего в списке возвращаемого экс-кандидату оказалось 227 позиций из разных марок водки, вина, коньяка, виски и пива – всего 496 бутылок алкоголя и 826,5 литров пива, передает портал «НГС.Новости».

По словам Калашникова, таким количеством алкоголя предполагалось отмечать его победу на выборах, а также юбилей его брата. Рассчитано количество спиртного было на 120-130 человек. Потрачено на покупку алкоголя было порядка 30 тысяч рублей. При этом Калашникова добавляет, что впоследствии он заново закупился спиртным в еще большем количестве.

Впоследствии выборы Евгений Калашников проиграл и сейчас работает водителем маршрутки № 327.

Другие новости из рубрики