Новости Новосибирска
Политика
23:35 31.10

На выборы мэра Новосибирска вновь не допустили второй тур

На выборы мэра Новосибирска вновь не допустили второй тур

Депутаты отклонили предложенные поправки в региональный закон о выборах.

На пленарном заседании областного Заксобрания парламент рассмотрел поправки в завод о выборах главы муниципальных образований региона. Законопроект предполагал введение мажоритарной системы абсолютного большинства на выборах – обязательное наличие второго тура выборов при ситуации, когда кандидат не набирает больше половины голосов электората.

Законопроект внесла депутат Дарья Украинцева, а отклонить его предложил зампред комитета по госполитике Игорь Умербаев, огласив решение комитета. Такой же позиции оказался зампред парламента, единоросс Андрей Панферов. В итоге 59 парламентариев проголосовали против внесения поправок, поддержали их только пятеро народных избранников, передает «Сибкрай». Более того, один из членов парламента предложил и вовсе «не баламутить» депутатов подобными законопроектами.

Отметим, это не первая попытка добиться второго тура на выборах в Новосибирской области – в Новосибирске и Кольцово, где всенародно избирается мэр. В предыдущий раз поправки отклонили по причине дороговизны проведения второго тура.

Другие новости из рубрики