Новости Новосибирска
Политика
18:33 23.01

В работе новосибирского минприроды нашли нарушения

В работе новосибирского минприроды нашли нарушения

Нарушения касались разных сфер – от необоснованных затрат до отходов и безопасности гидросооружений.

Новосибирская областная Контрольно-счетная палата провела проверку результативности использования бюджетных средств по программе об охраны окружающей среды за три последних года и выявила ряд нарушений. Они касались непосредственно расходования бюджетных денег, невыполненных работ по госконтрактам и нерешенного вопроса о сборе опасных бытовых отходов.

Например, на тиражирование Красной книги Новосибирской области было потрачено 1,6 млн рублей, выпущено около 3 тысяч бумажных экземпляров, хотя издание имеется в электронном виде и доступно в интернете. Другой пример – в 2017 году ведомством приобрело квадрокоптер за 1 млн рублей, но использовало еще всего четыре раза. Три попытки не дали результата. Вооруженная охрана озера Горькое, которое является памятником природы, стоила 1,8 млн рублей, но осуществлялась без необходимости – у минприроды не было обязательства обеспечить режим особой охраны.

Кроме того, в 2017-2018 годы не были исполнены плановые значения по большей части из-з невыполнения работ: в первом случае – на 27,7 млн рублей, во втором – на 32,1 млн.

Также были выявлены и иные нарушения, в том числе в рыболовной сфере и в части безопасности гидросооружений. Заключение КСП направлено в новосибирское минприроды.

Другие новости из рубрики