Новости Новосибирска
Бизнес
17:56 30.04

Новосибирские предприятия увеличили объемы выпуска сухого молока и круп

Новосибирские предприятия увеличили объемы выпуска сухого молока и круп

Показатели сравнивали как с прошлым годом, так и с прошлым месяцем.

По итогам первого квартала текущего года новосибирские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности увеличили объемы производства муки, сливочного масла, сыра, говядины и телятины, если сравнивать эти объемы с аналогичным периодом прошлого года.

Наибольший рост зафиксирован в производстве сухого молока и сливок – этой продукции выпущено было в 2,6 раза больше. Свинины новосибирцы произвели на 57% больше, чем годом ранее, сливочного масла – на 43% больше. Также увеличились объемы выпуска сыров (на 19%), замороженной говядины и телятины (на 34%), молока (на 10%). Также был отмечен рост производства мяса птицы, колбасы, питьевой и минеральной воды.

При этом показатели увеличились не только в сравнении с первым кварталом 2019 года. Выросли они и по сравнению с объемами за февраль. В марте было произведено в 2,2 раза больше круп, что связано с резко повысившимся спросом на данную продукцию. Также отмечено увеличение объемов муки, хлеба, кондитерских изделий, макарон.