Новости Новосибирска
Общество
20:15 18.05

В Новосибирске расчистили захламленную квартиру на Гоголя

В Новосибирске расчистили захламленную квартиру на Гоголя

Уборкой занимались районные чиновники, приставы и управляющая компания.

Сотрудники администрации Дзержинского района, управляющей компании и судебные приставы завершили уборку захламленной квартиры в доме №229 на улице Гоголя. Оттуда вынесли весь мусор и провели дезинфекцию, сообщила пресс-служба мэрии.

Ранее о вопиющем состоянии двухкомнатной квартиры жаловались жильцы данного дома – в квартире на протяжении нескольких лет скапливался мусор, из-за чего ухудшились санитарные условия в здании, что подтвердила экспертиза Роспотребнадзора. Лабораторные исследования показали, что в воздухе в помещении превышены допустимые концентрации аммиака и сероводорода. Две комнаты были забиты мусором до потолка.

Собственнице квартиры в связи с этим были направлены требования убраться от имени администрации, однако они были проигнорированы. Тогда администрация пошла в суд, который постановил обеспечить доступ в помещение для приведения его в надлежащий вид. В декабре данное решение вступило в силу, однако и его хозяйка квартиры исполнять не спешила.

В итоге дзержинская администрация организовала вывоз мусора – всего его набралось четыре грузовика. Теперь квартиру ждет генеральная уборка и повторная дезинфекция.

Другие новости из рубрики