Новости Новосибирска
Общество
16:46 20.05

В Новосибирске определили лучшие ЖК с дворами без машин

В Новосибирске определили лучшие ЖК с дворами без машин

Лучшие построили ГК «Стрижи» и «Брусника».

«Единый ресурс застройщиков» составил рейтинг жилых комплексов с дворами без автомобилей. Всего таких по стране четверть от общего количества многоэтажной застройки.

Непосредственно целенаправленное строительство «безмашинных» жилых кварталов началось в прошлом году, пятью годами ранее доля составляла только 18,4%. Отсутствие автомобилей и отведенных под парковку территорий позволяет оборудовать больше детских и спортивных площадок, газонов, иной инфраструктуры, избавиться от выхлопных газов и обеспечить безопасность детей.

В Новосибирской области жилых комплексов с концепцией «двор без машин» всего 41,1% от общего количества, в Новосибирске – 45,9%.

Лучшие из них построили ГК «Стрижи» и «Брусника». Это ЖК «Эволюция» в Заельцовском районе, ЖК «Квартал на Декабристов» в Октябрьском районе, там же квартал с урбан-виллами на Никитина и ЖК «Европейский берег». Еще один лидер региональной части рейтинга располагается в Калининском районе на улице Краузе – ЖК «Онега». За ним следует ЖК MilkHouse от стройкомпании «Сибирьинвест».

Для составления рейтинга новостройки оценивают по 106 параметрам для выводов о их потребительских качествах.

Другие новости из рубрики