Новости Новосибирска
Спорт
12:47 26.05

В Новосибирской области создали две новые спортшколы

В Новосибирской области создали две новые спортшколы

Новыми стали школы по хоккею и волейболу.

По распоряжению новосибирского правительства в регионе были созданы две новые спортивные школы – по хоккею под названием «Сибирь» и по волейболу. И тот, и другой являются базовыми видами спорта для Новосибирской области, сообщает пресс-служба облправительства.

Школа по волейболу разместится в региональном центре волейбола, который сейчас только строится. Сдать его должны в третьем квартале текущего года, то есть в период с июля по сентябрь. Директором данного учреждения станет действующий президент новосибирской федерации волейбола Александр Гаврилов. Планируется, что в данной спортшколе будут обучаться около 250 человек, как юношей, так и девушек, причем с территории всей области. для этого будут открыты районные отделения – уже строятся планы по открытию такового в Куйбышевском районе.

Создание школы по хоккею приурочено к МЧМ-2023. В ней будут заниматься около 300 человек всех групп спортивной подготовки вне зависимости от пола, отделения будут отрыты и в районах области – таким образом будет создана единая качественная система подготовки хоккеистов в регионе. Заниматься юные спортсмены будут на крытом катке с искусственным льгот рядом с ледовым дворцом «Сибирь». Руководителем данного учреждения станет бывший замглавы областного департамента спорта Евгений Чеботаев.

На данный момент проходит регистрация учредительных документов школ. Тренировочный процесс начнется осенью текущего года.

Другие новости из рубрики