Новости Новосибирска
Бизнес
18:21 02.07

Новосибирский зоопарк поставил датчики за контроля за посетителями

Новосибирский зоопарк поставил датчики за контроля за посетителями

Приборы считывают количество человек на территории зверинца.

На входе в новосибирский зоопарк установили датчики, которые определяют количество человек на территории. Рассчитывается допустимое число посетителей из расчета 50 человек на гектар.

В связи с этим запускают в зверинец людей партиями. Также продают ограниченное количество билетов – не более 600 в течение двух человек, не более 3000 в сутки.

Сделано это в целях противодействия распространению коронавируса. Количество посетителей после возобновления работы в новых условиях снизилось – с 5 тысяч до 3 тысяч человек в сутки, сообщает пресс-служба мэрии.

Помимо количества посетителей существуют и другие ограничения. В местах скопления людей нанесена разметка для равноудаленного расположения посетителей друг от друга. На территории работают волонтеры и дополнительные охранники для контроля за тем, чтобы посетители носили маски. Кроме того, каждые два часа персонал зверинца дезинфицирует скамейки, урны и поручни.

При этом в сложные времена зоопарк получает поддержку – как бюджетную, так и из внебюджетных источников. Зверинец получил 5 млн рублей из городского бюджета, 27,5 млн рублей – из областного бюджета, финансирование для покупки экзотических фруктов и овощей – от предприятий и новосибирцев.