Новости Новосибирска
Обратите внимание
10:08 03.08

Mercedes класса «А»: легендарное качество по доступной цене

Mercedes класса «А»: легендарное качество по доступной цене

Первые представители А-класса в модельном ряду Mercedes-Benz увидели свет в 1997 году. С тех пор сменилось несколько поколений, в каждом из которых машины становились лучше, чем в предыдущем. 

Если изначально этот класс включал только компактные автомобили (преимущественно – в кузове хэтчбек), то сегодня он представлен и весьма просторными седанами. При этом, как и другие модели легендарного бренда, они служат воплощением самых современных технологий и качества, доказанного десятилетиями. А значит, тому, для кого имеет значение надежность и комфортабельность автомобиля, стоит присмотреться к А-классу повнимательней.

«Традиционный» хэтчбек

Поскольку первые модели линейки выпускались только в пятидверном варианте, кузов хэтчбек можно считать традиционным для этого класса. Сегодня он представлен одной классической линией исполнения – Sport и двумя версиями особой серии AMG: А 35 и А 45 S 4 Matic.

«Классический» хэтч оснащается мотором мощностью 150 л.с. и семиступенчатой автоматической коробкой передач с двумя многодисковыми сцеплениями. Он считается самым экономичным вариантом авто в пятидверном кузове: средний расход топлива здесь составляет порядка 5.3-5.7 литров на 100 км пути.

Мощностью двигателей в модификации AMG ожидаемо выше: 306 и 421 л.с., в зависимости от серии. В первом случае коробка остается той же, что и у «обычного» хэтчбека, во втором – заменяется фирменной трансмиссией AMG Speedshift DCT 8G. Соразмерно мощности мотора возрастает и расход топлива. Повышается и требовательность к его качеству: AMG рекомендуется заправлять только АИ-98.

Из характерных особенностей интерьера и экстерьера стоит отметить эргономичные сиденья, тонированное термоизолирующее остекление, панорамную сдвижную крышу и наличие фаркопа. Из дополнительных опций привлекает качественная система навигации.

По данным салона «Фастар» - официального дилера Mercedes-Benz в Новосибирске, стоимость хэтчбека А200 Sport стартует от 2,11 миллионов рублей, А35 4 MATIC – от 3,18 миллионов, A45 S 4 MATIC – от 4,06 миллионов.

Комфортабельный седан

По оценкам экспертов, седан А-класса стал заметно шире и длинней, за счет чего по уровню удобства он заметно приблизился к более дорогим моделям бренда. Россиянам этот автомобиль доступен в трех вариациях: Style, Progressive и Sport. Все они оснащаются 150-сильными бензиновыми двигателями и семиступенчатой коробкой передач DCT. Расход топлива у этих машин может порадовать экономного человека: порядка 5.2-5.7 литров на 100 км пути.

В особенностях интерьера обращает внимание уникальная конструкция сидений. Поясничная подпора на них может регулироваться в четырех направлениях, при этом на водительском кресле предусмотрено автоматическое запоминание настроек. Сиденья переднего ряда оборудуются подогревом, а в целом за климатом в салоне следит инновационная система Thermotronic. Она распределяет подачу тепла по двум зонам, поэтому водитель и пассажир могут задавать параметры микроклимата по собственному усмотрению.

Стоит отметить и продуманную до мелочей организацию пространства в салоне. Вместительный перчаточный ящик, держатели для бутылок разного размера, съемные подстаканники на пенале – все это позволяет расположиться так, чтобы нужные вещи всегда были под рукой.

В сериях Style и Progressive предусмотрена установка пакета «Обзор и освещение», в Sport – оформление в фирменном стиле AMG. Начальная стоимость комплектаций составит порядка 1,977 – 2,2 миллионов рублей, без учета доплаты за цвет и пакетные опции.

Другие новости из рубрики