Новости Новосибирска
Общество
14:43 03.08

Новосибирцев спросили, как изменить заброшенный сквер Воинский

Новосибирцев спросили, как изменить заброшенный сквер Воинский

Оградой сквера выступают заросли.

Департамент культуры и спорта запустил опрос среди новосибирцев для разработки проекта благоустройства сквера Воинского.

Сейчас сквер представляет собой заброшенную территорию. Она огорожена от проезжей части зарослями деревьев и кустов.

В будущем территорию хотят благоустроить. Для этого спрашивают мнения горожан. Им предлагается ответить на вопросы, какие проблемы характерны для данной территории, кто является типичным посетителем, какие интересные исторические факты они знают о сквере Воинском и какие растения и каких животных там видели. Также горожан просят выделить интересные черты данной территории.

Также людей спрашивают, что они обычно делают в данном сквере – гуляют с собаками, катаются на велосипедах, гуляют с детьми, гуляют, используют его как короткий путь, ходят через сквер в храм или считают небезопасным местом и не посещают. Вместе с этим заявлен вопрос, чем бы люди хотели заниматься на данной территории.

Сквер Воинский может стать транзитным сквером с красивым зеленым ландшафтом, территорий с детскими и спортплощадками, сквером для тихого отдыха и созерцания природы.

Сквер располагается на пересечении улиц Воинской и Никитина и занимает площадь 3,6 гектара. Рядом расположен храм царя Николая, университет технологии управления и экологии, гаражи, частные дома.

Другие новости из рубрики