Новости Новосибирска
Бизнес
16:58 11.08

Травников поручил избавиться от «бюрократического футбола» для аграриев

Травников поручил избавиться от «бюрократического футбола» для аграриев

Получение господдержки должно упроститься.

Губернатор Андрей Травников поручил усовершенствовать процедуру предоставления господдержки аграриями и исправить недочеты в этом процессе. Поручения были сформулированы после поездки главы региона в два района области.

Сейчас документы на получение господдержки можно подать в электронном виде, региональный минсельхоз для этого посещать не нужно. Данная практика положительно оценивается фермерами. Это подтверждают и цифры – к настоящему моменту новосибирским аграриям предоставлено на 350 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Однако, оформление поддержки проходит далеко не гладко. Пакеты документов проходят по несколько проверок – специалисты находят замечания, возвращают документы для исправления, после чего документы в следующий раз с исправленными замечаниями попадают уже к другому сотрудников, который находит новые замечания и снова возвращает документы. Это воспринимается как «бюрократический футбол», заявил губернатор.

Данную систему Андрей Травников поручил отрегулировать, передает пресс-служба облправительства.

На претензии новосибирский министр сельского хозяйства заявил, что в подобных случаях при необходимости были продлены сроки подачи документов.