В дефиците остается говядина.
В Новосибирской области намерены разработать стратегию развития мясного скотоводства, чтобы увеличить производства мяса и создать сеть откормочных площадок, фидлотов, сообщила пресс-служба облправительства.
Сейчас и ранее на протяжении последних шести лет наблюдается наращивание производства животноводческой продукции и увеличение поголовья. Новосибирская область находится на втором месте по стране по поголовью молочных коров с 127,6 тысячами голов на начало сентября. Кроме того, шестое место среди российских регионов область занимает по суточному валовому производству молока – оно составляет более 1867 тонн в сутки. В среднем по региону по итогам прошлого года надой на фуражную корову составляет 5 тысяч килограммов, при этом в четырех хозяйствах надой составляет уже 9 тысяч килограммов.
Так, Новосибирская область самообеспечена молоком, свининой и мясом птицы. При этом в дефиците остается говядина – для того то и нужна стратегия для планомерного развития отрасли.
Ключевым в этом движении должно стать создание сети фидлотов.