Образовательная программа стартует в октябре.
Вскоре в Новосибирске стартует так называемая «Школа гастрономического бизнеса» - образовательная программа, нацеленная как на опытных, так и на начинающих участников данной сферы – представителей малого бизнеса.
Для опытных участников рынка предусмотрена информация о том, как наладить управление рестораном и увеличить прибыль, для начинающих – как правильно подойти к запуску своего дела и его развивать. В программе – темы об экономике ресторана, продвижении услуг, господдержке бизнеса, а также партнерстве общепита с торговыми центрами и инвесторами.
Экспертами проекта станут руководители гастрономических проектов, торговых центров и бизнес-тренеры.
По словам новосибирского министра промышленности Андрея Гончарова, сейчас наблюдается стабильный рост количества заведений общепита, что способствует развитию конкуренции и как следствие повышению качества услуг. Вместе с этим часть организаций закрывает, не дойдя до точки безубыточности за первый год работы. Причиной этого становится отсутствие необходимого объема компетенций в бизнес-стратегиях, менеджменте, маркетинге, управлении персоналом и финансами, что необходимо для полноценного развития гастробизнеса.
Программа будет бесплатной. Для участия необходимо лишь обязательно зарегистрироваться на сайте проекта.
Курс будет идти с 6 по 20 октября.
По итогам курса обещают, что каждый из участников разработает проект развития своего заведения, а также заведет полезные знакомства.