Новости Новосибирска
Экономика
14:59 11.11

Дефицит бюджета Новосибирской области увеличится вдвое

Дефицит бюджета Новосибирской области увеличится вдвое

Доходы и расходы почти равны тем, что были годом ранее.

Сегодня, 11 ноября, прошло заседание комитета по строительству, ЖКК и тарифам новосибисркого Заксобрания, на котором депутаты обсуждали проект бюджета региона на следующий год, докладывал министр финансов Виталий Голубенко.

Доходы областной казны на 2021 год закладываются в размере 171,5 млрд рублей, что меньше доходов года текущего. При принятии бюджета-2020 его доходы составляли 176,1 млрд рублей, а затем были увеличены до 202,8 млрд, произошло это по большей части за счет трансфертов из федерального бюджета.

Расходы на момент формирования бюджета составляли 181,7 млрд, а в бюджете-2021 они составляют 180,6 млрд. При этом дефицит бюджета на грядущий год больше, причем почти в два раза. Если годом ранее он составлял около 5,6 млрд рублей, то сейчас формируется на уровне 9,2 млрд.

Министр оценил бюджет-2021 как более напряженный, чем текущий. Так, в текущем году часть дополнительных потребностей были закрыты за счет корректировок, а в следующем году предъявлены достаточно жесткие условия для формирования бюджета, передает ТАСС.

В целом бюджет формируется на уровне текущего года, а бюджет развития предложили сократить за счет объектов, строить которые еще не начали.

Другие новости из рубрики