Новости Новосибирска
Экономика
09:33 02.12

Новосибирский малый бизнес стал чаще получать субсидии на торговлю на селе

Новосибирский малый бизнес стал чаще получать субсидии на торговлю на селе

За год субсидий было выдано на 21 млн.

За 2020 году в Новосибирской области выдали субсидий организациям сельской торговли на 21 млн рублей, сообщила пресс-служба облправительства.

При этом увеличилось число представителей малого бизнеса среди получателей данных субсидий. Ранее ими в подавляющем большинстве были потребительские кооперативы. Теперь индивидуальных предпринимателей и малых компаний 35% из числа получателей субсидий в четвертом квартале. В первом квартале их было 20,3%. По словам новосибирского министра торговли Андрея Гончарова, это отрадный факт.

Всего было предоставлено 147 субсидий. Они предназначались на частичную компенсацию транспортных расходов на доставку товаров первой необходимости в отдаленные села (более 10 км от райцентров). Организации-получатели субсидий организуют работу 484 розничных магазинов в 479 населенных пунктах, из них 23 поселения обслуживаются автолавками.

Например индивидуальная предпринимательница из Кыштовского района получила субсидии на компенсацию расходов во втором и третьем квартале, всего она получила почти 609 тысяч рублей на работу 14 магазинов в 12 населенных пунктах.

Программа продолжит действовать и в 2021 году.

Другие новости из рубрики