Новости Новосибирска
Общество
15:07 24.12

В Новосибирске собираются увеличить площадь Заельцовского бора

В Новосибирске собираются увеличить площадь Заельцовского бора

При этом из территории бора будут исключены участки, которые уже не являются лесом.

В Новосибирске планируется скорректировать площадь Заельцовского бора. Его увеличат на 33,5 га, при этом исключат участки, которые уже нельзя использовать как лесные.

Корректировки обусловлены тем, что лесохозяйственный регламент принимался семь лет назад, а сейчас фактически площади изменились. Это подтвердили уже проведенные полевые лесоустроительные и кадастровые работы. Сейчас выполняется камеральная часть.

Из территории бора предполагается исключить части Заельцовского кладбища и Новосибриского зоопарка, акваторию вокруг острова Саранок. Добавить к бору планируется береговую линию вдоль Оби в районе улицы Сухарной, массив у садоводства «Удача», три участки напротив Медвежьего острова, участки в районе выезда в Заельцовский парк, на которых размещаются объекты самовольной застройки. Также территорией бора может стать и сам Медвежий остров, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам главы департамента культуры анны Терешковой, после перевода в зону лесов на островах будут запрещены хозяйственная деятельность и строительство. Сейчас на Медвежьем острове разрешено размещение дач, а земля относится к сельхозугодьям.

На данный момент данная инициатива горадминистрации является лишь предложением. В формате оформленных документов его должен будет одобрить еще Рослесхоз.

Другие новости из рубрики