Новости Новосибирска
Обратите внимание
12:09 13.01

Какие голосовые помощники составляют достойную конкуренцию Сири?

Какие голосовые помощники составляют достойную конкуренцию Сири?

Сейчас на рынке можно найти множество всевозможных голосовых помощников. 

И пусть их основное предназначение одинаково, каждая площадка отличается своим уникальным набором функций.

При переходе с iOS на Android конечно же хочется подыскать для себя приложение как Сири, ведь пока нет возможности использовать его на устройствах версии Android. И все же, мы надеемся, что вы найдете для себя сервис, который сможет соответствовать всем выдвинутым вами требованиям.

Представляем вашему вниманию 3 альтернативы Сири, которые помогут вам справиться с ежедневными задачами.

Google Assistant

Без сомнений, Google Assistant является самой очевидной альтернативой Сири. Данный ресурс помогает отыскать нужную информацию в сети, отсортировать свои файлы, навести порядок в календаре. Представленная платформа также представляет собой отличного помощника в управлении девайсами, ведь с его помощью можно уменьшить или увеличить яркость, включить фонарик, отрегулировать громкость, перевести текст и прочее.

Между прочим, этот софт легко обрабатывает цепочки вопросов, и у него отличное чувство юмора.

Google Now

Вот еще один продукт Google. Это вполне достойный вариант голосового помощника, хотя и не отличается особой индивидуальностью, если так вообще можно сказать про онлайн сервис.

Google Now старается достать всю необходимую информацию еще до того, как пользователь об этом попросит. Для этого приложение опирается на информацию, которая есть у Google о конкретном человеке. Для достижения такой цели платформа изучает, какие сведения пользователь искал ранее, просматривает сообщения в почтовом ящике, отслеживает видеоролики, которые посмотрел человек.

Google Now всегда расскажет о ситуации на дорогах и заранее напомнит, что пора ехать в аэропорт, чтобы успеть на самолет.

Amazon Alexa

Как же не упомянуть Amazon Alexa, который справляется с повседневными делами не хуже Siri. Все домашние устройства, например, кондиционер, холодильник, кофемашина, и прочее, можно регулировать с помощью данной площадки.

Такой ресурс дает возможность устанавливать так называемые “Навыки”, разработанные сторонними поставщиками для расширения сферы деятельности Alexa. Сервис доступен на многих языках, среди который французский, немецкий, английский, японский, итальянский и другие.

Бывают курьезные ситуации, когда Alexa активируется без команды пользователя. Просто, если человек говорит слово, которое звучит как “Alexa” (скажем, “Texas”, “Lexus”, “Praxis”), софт может воспринять его, как призыв к действию.

Каждый из нас хочет найти “своего” голосового помощника, который сможет отвечать всем нашим требованиям. Именно поэтому вопрос создания очередного виртуального ассистента будет всегда актуальным при условии, что софт действительно сможет предложить пользователям что-то новое и полезное.

Другие новости из рубрики