Новости Новосибирска
Экономика
17:44 12.02

Новосибирск пополнился 57 гектарами лесов

Новосибирск пополнился 57 гектарами лесов

Подведены итоги в имущественной сфере.

 

За 2020 год в бюджет Новосибирска поступило 2,7 млрд рублей за использование муниципальных земли и недвижимости. Данная сумма подсчитана уже с учетом предоставленных в связи с коронавирусом льгот бизнесу - пожертвовать пришлось суммой 624 млн рублей.

Большую часть поступлений составили арендные платежи - 2 млрд рублей. Новых договоров по аренде земли было заключено 14 для строительства коммерческих объектов и семь под ИЖС. 

Продано земельных участков было 333, из них 326 - владельцам имеющихся на них объектов недвижимости, еще семь - продано на торгах. Их стоимость составила 337,8 млн рублей.

Приватизировали 48 объектов недвижимости на сумму 236,7 млн рублей. Из этой суммы непосредственно уже поступило в бюджет 190 млн, сообщила пресс-служба мэрии.

В свою очередь, для контроля за соблюдением ПЗЗ было проведено 1359 проверок. Расторгнуто было 96 договоров аренды, где земля использовалась не по назначению и неэффективно. Кроме того, был проведен аудит городских земель площадью около 24 тысячи гектаров и выявлено более 1,6 тысячи нарушений. Большинство нарушений заключались в нецелевом использовании земли. Также были отмечены факты самозахвата земли в частном секторе.

Также было принято в муниципальную собственность 1043 бесхозяйных объекта и 57 гектаров лесов. 

 

Другие новости из рубрики