Новости Новосибирска
Общество
11:10 15.02

Новосибирская система документооборота оказалась одной из лучших

Новосибирская система документооборота оказалась одной из лучших

Проект занял второе место в одной из номинаций федерального конкурса.

В России подвели итоги конкурса «Проект года» от профессионального сообщества лидеров цифровой трансформации GlobalCio. Всего было представлено 306 проектов, в их числе и новосибирская система электронного документооборота и делопроизводства (СЭДД), позиционируемая как импортонезависимая.

В итоге данный проект занял второе место в номинации на лучшее решение в предметной области, сообщила пресс-служба облправительства. Данный проект набрал 45 баллов.

СЭДД создавали по заказу новосибирского министерстве цифрового развития и связи. Система охватывает все органы власти региона, в том числе госучреждения и органы местного самоуправления, структуры районов и городских округов, 430 поселений. Система работает за счет использования открытых стандартов и технологий свободного программного обеспечения.

По словам главы минсвязи Анатолия Дюбанова, система регулярно дополняется и модернизируется, за счет этого внедряются новые ее возможности.

Данная система предполагает использование электронных подписей, а потому позволяет полностью заменять бумажный документооборот. Кроме того, она соблюдает все требования информационной безопасности.

Другие новости из рубрики