Новости Новосибирска
Обратите внимание
14:58 19.02

Как оформить банкротство физического лица в Новосибирске

Как оформить банкротство физического лица в Новосибирске

К банкротству физических лиц приходится прибегать многим людям, которые оказались в сложном финансовом положении. 

Эта достаточно трудоемкая процедура является единственной легальной возможностью освободиться от долгов.

Перед обращением в суд стоит узнать о позитивных и негативных последствиях банкротства, разобраться какие документы потребуются для избавления от задолженностей. Законное списание долгов в Новосибирске проводит юридическая компания «Делу время». Клиенты могут рассчитывать на грамотное консультирование и предоставление услуги под ключ.

Кто может стать банкротом

Простому человеку может быть сложно самостоятельно разобраться в законе о банкротстве. В этом случае на помощь приходят профессиональные юристы. Индивидуальный подход к каждому делу позволяет оценить, подходит ли данный случай к процедуре банкротства.

Недостаточно просто подать заявление на признание банкротом, физическое лицо должно соответствовать нескольким условиям, указанным в законе:

Наличие долга по одному или нескольким договорам на сумму более 500 тысяч рублей; Просрочка по задолженностям должна иметь срок от трех и более месяцев.

К рассмотрению в суде принимаются заявления только от полностью дееспособных лиц. Кроме того, обязательно потребуется предоставление документов, подтверждающих долги: это могут быть договоры, соглашения, расписки, исполнительные листы или решения судов.

Отметим, что в признании банкротом могут отказать человеку, который имеет несколько долгов и при этом исправно платит по одному из обязательств.

Как работает компания «Делу время»

Одной из основных услуг данной юридической фирмы является банкротство граждан. Для признания банкротом и списания вашего долга предпринимаются следующие шаги:

Консультирование насчет этапов процедуры и условий работы; Пошаговый инструктаж по сбору необходимых документов для банкротства; Заключение договора и подготовка дела для судебного разбирательства; Остановка коллекторских звонков; Судебное заседание и рассмотрение вопроса о банкротстве; Уведомление кредиторов о признании гражданина банкротом, прекращение исполнительного производства; Официальное списание долговых обязательств.

Доверившись юристам и подготовив под их руководством полный пакет документов, вы можете быть уверенным, что процедура пройдет гладко и, что не менее важно, с гарантией списания долгов.

Другие новости из рубрики