Новости Новосибирска
Политика
19:18 24.02

В Новосибирской области подсчитали обращения к губернатору за год

В Новосибирской области подсчитали обращения к губернатору за год

Всего это более 30 тысяч обращений.

За 2020 год губернатору Андрею Травникову было направлено более 30 тысяч обращений от граждан. Все они прошли через общественную приемную в письменном или устном формате.

Общее число обращений увеличилось в 2020 году по сравнению с предыдущим годом. Их стало больше на 5,5 тысячи – на 22%.

Также определены муниципалитеты-лидеры, откуда вопросов поступало больше всего. Это Новосибирск, Новосибирский район, а также еще три района области.

В части вопросов были обозначены темы оказания матпомощи, медицины, лекарств, проблем дольщиков, благоустройства, расселения аварийных домов, содержания общедомового имущества, сообщила пресс-служба облправительства. Особое внимание уделялось обращениям, поступившим онлайн. Также в приемной старались получать обратную связь после принятия решений по обращениям.

Непосредственно губернатор рассмотрел около 1,3 тысячи вопросов, его замы – еще 1,5 тысячи. Больше всего с обозначенными в обращениях разбирались структурные подразделения администрации и органов госвласти. Еще 8,5 тысячи вопросов были перенаправлены муниципальным властям. Выезды осуществлялись в 138 случаях.

Вместе с этим губернатор отметил, что при подготовке ответов на данные обращения не стоит давать неоправданно формальные ответы с большим количеством цитат из законов. Причем губернатор указывал на это уже год назад. Сейчас он посоветовал перестроиться в работе в этой части.