Новости Новосибирска
Спорт
12:50 26.02

В Новосибирске объединили два спортивных бюджетных учреждения

В Новосибирске объединили два спортивных бюджетных учреждения

Процесс реорганизации уже завершается.

В Новосибирске завершается процесс реорганизации МАУ «Стадион» и МБУ «Спортивный город». Два этих учреждения объединяются, сообщила пресс-служба мэрии. По мнению городских властей, это даст толчок развитию массового спорта.

Если говорить более предметно, что объединение даст возможность унифицировать требования к обслуживанию площадок, их ремонту и подготовки их для занятий, даст возможность обеспечить равномерность проведения на них занятий и тем самым увеличить охват аудитории. На данный момент же наблюдается дисбаланс – есть более активные площадки и заметно менее востребованные.

По словам главы департамента спорта Анны Терешковой, необходимо сделать так, чтобы каждый горожанин мог в течение 15 минут после выхода из дома попасть на территорию со спортивными сооружениями, хоккейную коробку, площадку для воркаута.

Отметим, оба объединяемых учреждения были созданы примерно в одно и то же время – в 2005 и 2007 году. Автономное учреждение «Стадион» занималось организацией спортивных мероприятий и мероприятий физкультурной направленности, строительством спортивных объектов, а «Спортивный город» отвечал за вовлечение новосибирцев в систематические занятия спортом и сдачу нормативов ГТО. В управление МАУ «Стадион» находились стадион «Чкаловец», теннисный корт и еще 113 спортивных объектов – это дворовые спортплощадки и хоккейные коробки.

Другие новости из рубрики