Новости Новосибирска
Экономика
17:23 30.03

В Новосибирской области выросло производство мороженого

В Новосибирской области выросло производство мороженого

Больше всего выросло производство круп.

По итогам первых двух месяцев 2021 года в Новосибирской области выросло производство ряда продукции – базовых продуктов питания. Объемы сравнивались с аналогичным периодом 2020 года.

В частности, было произведено в 6,6 раза более круп, в 2,3 раза – охлажденной баранины, на 81% больше – пресноводной рыбы. Последней было выловлено за два месяца почти 1,2 тысячи тонн. Кроме того, на 61% больше было произведено молока, на 49% больше сухого молока и сливок, на 40% больше переработанной рыбы, на 21% больше консервов, на 16,5% больше сыров, на 16% – сливочного масла, на 15% – полуфабрикатов, на 14% – творога, на 8% – мороженого, на 7% - кондитерских изделий, на 4% – колбасы.

Кроме того, на 37% было увеличено производство безалкогольных напитков.

Все это говорит о продовольственной стабильности, которую позволяют обеспечивать имеющиеся пищевые и перерабатывающие предприятия, сделали вывод в новосибирском минсельхозе. Всего это 1315 организаций в 20 отраслях пищевой и обрабатывающей промышленности региона.

Рост производства наблюдался и ранее – по итогам 2020 года. В части продуктов производство увеличилось на 9,2%, напитков – на 7,7%. Товаров было отгружено на 163,1 млрд рублей.

Другие новости из рубрики