Новости Новосибирска
Бизнес
19:44 05.04

Новосибирский департамент промышленности изменится

Новосибирский департамент промышленности изменится

Департамент меняет структуру.

В новосибирской мэрии решили реорганизовать департамент промышленности, инноваций и предпринимательства. В новом обличье он будет в качестве основной задачи заниматься формированием инвестполитики и воплощением инвестиционного курса, сообщила пресс-служба мэрии.

По словам главы департамента Виталия Витухина, деятельность департамента должна привести к появлению очереди из предпринимателей-инвесторов, в частности, в сфере городского хозяйства. Достигать это он намерен через формирование работы по принципу единого окна.

В обновленном виде департамент будет состоять из трех управлений – потребительского рынка, инвестиций, а также инноваций и предпринимательства. Также появится отдел правового обеспечения, который необходим из-за большого объема судебных процессов на предмет нестационарных объектов, субсидий для бизнеса, в сфере ритуальных услуг. Кроме того, будут созданы отдел формирования и анализа инвестпроектов и отдел сопровождения инвестпроектов для формирования предложений для бизнеса и обработки предложений от бизнеса.

Первым документом департамента должен стать порядок взаимодействия структурных подразделений с прописанными полномочиями, количеством дней на отработку информации, согласования вопросов предоставления земельных участков, подключения к инженерным сетям.

Другие новости из рубрики