Новости Новосибирска
Спорт
08:05 05.05

Свежие новости из стана ХК «Сибирь» в межсезонье

Свежие новости из стана ХК «Сибирь» в межсезонье

В конце апреля, 28 числа завершился сезон КХЛ 2020/2021. Ряд команд, в том числе «Сибирь», «отстрелялись» еще в конце февраля, не пробившись в плей-офф. За 2 месяца, которые прошли с момента окончания регулярного сезона, в команде из Новосибирска произошли изменения в составе и тренерском штабе. Расскажем об этом ниже.

Как для команды сложилась «регулярка» КХЛ 20/21?

Сибиряки остановились в шаге от плей-офф в завершившемся чемпионате – стали десятыми на Востоке. Впрочем, отставание от 8-го места получилось существенным – 9 баллов. Не помогла даже серия из 4-х побед в концовке гладкого сезона. В последнем матче регулярного сезона 2020/2021 «Сибирь» на выезде легко обыграла «Автомобилист» 4:0. На последних матчах сибиряков можно было неплохо заработать на ставках – коэффициенты на победы «Сибири» в выездных матчах против «Барыса», «Трактора», «Спартака» и «Автомобилиста» составляли от 3,8 до 4,7 в БК «Олимп». Удобнее всего ставить на КХЛ, если скачать Olimp на iOS или Андроид.

Изменения в составе команды в межсезонье

Очевидно, что невыход «Сибири» в плей-офф – неудачный результат, который повлек за собой кадровые изменения в тренерском штабе и составе. Так, по окончании сезона «Сибирь» покинут финские легионеры Юусо Пуустинен и Микаэль Руохомаа, контракты с ними истекли 30 апреля. Отметим, что эти игроки в завершившемся сезоне вошли в ТОП-3 самых результативных в команде, набрали 30 и 39 очков соответственно. Зато удалось сохранить Олега Ли, который стал вторым бомбардиром команды с 31 очком. Это лучший игрок команды в сезоне 2020/2021. Также были продлены контракты с игроками команды Коротков, Ермаков, Сетдиков и Яковлев. 

Новый главный тренер – Андрей Мартемьянов

Попечительский совет ХК «Сибирь» назначил кандидатуру 58-летнего Мартемьянова на должность главного тренера команды по системе 1+1. Андрей Алексеевич начал тренерскую карьеру в 2000 году, а с 2016 по 2020 работал главным в командах КХЛ – «Амуре» и «Автомобилисте». Отметим, что 3 последних сезона он неизменно выводил «Автомобилист» в плей-офф КХЛ.

Изменения в тренерском штабе

Помимо главкома, в тренерском штабе «Сибири» в следующем сезоне будут другие новые лица. Это Виталий Атюшов и Евгений Шалдыбин.

Атюшову 41 год, это знаменитый в недавнем прошлом защитник магнитогорского «Металлурга» и сборной России. Атюшов будет отвечать в команде за работу с защитниками.  

Евгений Шалдыбин будет новым тренером «Сибири» по физподготовке. Его карьера длилась 20 лет, всего он сыграл 1113 матчей, включая НХЛ, КХЛ, Суперлигу. С 2018 года Шалдыбин работал в тренерском штабе «Автомобилиста».  

Другие новости из рубрики