Новости Новосибирска
Бизнес
20:07 13.05

В Новосибирской области стали вылавливать рыбы больше на 60%

В Новосибирской области стали вылавливать рыбы больше на 60%

Подсчитывается рыба, вылавливаемая в промышленных целях.

За первые три месяца текущего года в Новосибирской области выловили около 2 тысяч тонн рыбы для промышленных целей. Это почти на 60% больше, чем за аналогичный период годом ранее. по словам главы отдела водных биоресурсов минсельхоза Сергея Данильченко, рыбохозяйстенная отрасль региона очень динамично развивается за последние годы. В том числе это выражается в приходе новых предпринимателей в данную отрасль.

Так, за прошлый год в регионе стало на 15 рыбохозяйственных компаний больше, а именно – их число достигло 273 компании. Соответственно было больше предоставлено в пользование рыбоводных участков, в разведении рыбы стало задействовано больше водоемов. Объем зарыбления для товарного и промышленного рыбоводства составил 59 млн единиц рыбопосадочного материала пяти видов. И при этом данный объем будет увеличиваться за счет наличия потенциала для занятия рыбоводством.

Всего в Новосибирской области больше 3 тысяч озер рыбохозяйственного значения. Также имеются меры региональной господдержки – возмещается по 50% стоимости рыбопосадочного материала и оборудования. В прошлом году такую поддержку получили 28 организаций – получили 11,8 млн рублей за рыбопосадочный материал и 8 млн за оборудование. В текущем году запланировано распределить аналогичную сумму – 20 млн рублей, сообщила пресс-служба облправительства.

Другие новости из рубрики