Новости Новосибирска
Обратите внимание
12:19 23.05

Как питаться натуральными продуктами без лишних финансовых затрат

Как питаться натуральными продуктами без лишних финансовых затрат

В условиях того, что цены в магазинах как правило чаще повышаются, нежели идут на спад, люди стали задумываются о том как приготовить основные продукты питания в домашних условиях. И если процесс приготовления домашней колбасы или сыра требует некоторых усилий и специального оборудования, то приготовить соусы, заправки или майонез на домашней кухне совсем не сложно.

Итак, разберем все по порядку. Если взять к примеру майонез, то для его приготовления понадобятся такие продукты: яйца, растительное масло, лимонная кислота (иногда уксус), соль, сахар и горчица. Сравнивая цены магазинного майонеза и посчитав сумму затрат потраченную на продукты для его приготовления в домашних условиях, можно сделать вывод, что готовить данный вид соуса не рентабельно. А вот домашняя горчица в сравнении с заводской маркой выйдет в разы дешевле и гораздо полезнее (без консервантов и красителей).

Простой рецепт горчицы в домашних условиях

Для того, чтобы приготовить натуральную и ароматную горчицу (богатую микроэлементами, для правильного функционирования организма) на собственной кухне, потребуются такие продукты:

3 столовые ложки без горки семян горчицы соль на кончике ножа 1,5 столовых ложек меда 3,5 столовых ложки воды (кипятка) 2 столовых ложки оливкового масла половинка одного лимона

Приготовление:

Измельчить семена горчицы с помощью ступки, блендера или кофемолки. Хорошо просеять горчичный порошок и добавить в него соль.

Разбавить получившуюся соленую приправу кипятком и хорошо перемешать.

В горчичную массу добавить жидкий мед, оливковое масло и выжать половинку лимона.

Хорошенько все перемешать и переложить получившуюся массу (это еще не горчица) в чистую емкость, которую отправить в холодильник на четыре дня.

Домашняя приправа из зерен горчицы готова.

Не смотря на то, что от начала процесса приготовления до конечного результата пройдет 4 дня, вкусовые свойства готового продукта не оставят равнодушными даже самых предвзятых критиков.

Интересный факт: в России горчица считается приправой, а в Европе соусом.

Данная приправа содержит в составе каждого зернышка множество полезных для организма человека веществ, таких как: железо, цинк, кальций, магний, калий и натрий. Микроэлементы - это не полный список полезных веществ. Горчица содержит эфирные масла, жиры и витамины B, D и Е.

Приготовленная горчица из зерен в домашних условиях улучшает работу кишечника и борется с проблемами