Новости Новосибирска
Спорт
18:53 01.07

В Новосибирской области хотят открыть отделение фристайла

В Новосибирской области хотят открыть отделение фристайла

Отделение будет работать на базе одной из спортшкола в горнолыжном спорткомплексе.

Сегодня, 1 июля, состоялась встреча новосибирского вице-губернатора и руководителей Федерации фристайла России. На ней обсуждались перспективы развития фристайла - олимпийского вида зимнего спорта.

Так, в Новосибирской области хотят открыть отделение фристайла на базе одной из спортшкол, сообщила пресс-служба облправительства.

Отмечено, что регион обладает необходимыми для развития фристайла климатом и инфраструктурой. Сейчас на базе горнолыжного комплекса «Горский» работает спортшкола олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду и спортшкола по сноуборду. Новое отделение может заработать на базе одной из них. Также в Новосибирской области существует региональная Федерация фристайла, за три года работы она сделала профилирование склона для слоупстайла, обеспечила строительство детской трассы ски-кросса и памп-трэк для тренировок детей и проводила детские любительские соревнования.

Фристайл представляет собой спуск с горы на лыжах с выполнением акробатических элементов. Данный вид спорта сейчас набирает популярность. Некоторые спортсмены-горнолыжники уходят во фристайл, также он популярен среди детей.

Фристайл делится на семь дисциплин - акробатика, командная акробатика, биг-эйр, могул, ски-кросс, слоуп-стайл, хаф-пайп и парный могул (последняя не относится к олимпийским дисциплинам). Непосредственно в Новосибирской области из них предполагается создать отделения по ски-кросс, хафпайп и биг эир.

Другие новости из рубрики