Новости Новосибирска
Общество
08:49 16.07

Для диких животных Новосибирской области корм заготовят добровольцы

Для диких животных Новосибирской области корм заготовят добровольцы

Помогать выразил готовность 621 человек.

Новосибирское минприроды подвело итоги приема заявок от жителей региона на участие в биотехнических мероприятиях на территории охотугодий - подготовке зимних кормов для диких животных, что будет выражаться в изготовлении кормушек под сено.

Всего поступила 621 заявка от представителей 27 районов, больше всего - из четырех из них. Сейчас ведется подготовка договоров, сообщила пресс-служба областного минприроды.

В целом заготовка кормов включает работы по засеиванию кормовых полей, заготовку соли, веников и прочие. Объемы работ определяются по нормам, на основе ежегодной расчетной численности животных с целью увеличения их количества.

Так, в прошлом году была засеяна рекордная площадь кормовых полей для диких животных - был зачеян 191 гектар. За счет этого было заготовлено 285 тонн сена, 6,6 тысячи веников, выложено более 2 тонн соли. В этом принимали участие 213 человек.

За участие в заготовке кормов волонтеры могут получить выгоду - подать заявку на добычу одной косули в возрасте до года. Сейчас минприроды готовки новый порядок привлечения людей к биотехническим мерам в охотугодьях.

Другие новости из рубрики