Новости Новосибирска
Экономика
15:56 19.07

В Новосибирской области увеличили объем вылова рыбы на 30%

В Новосибирской области увеличили объем вылова рыбы на 30%

Показатели были достигнуты за полугодие по сравнению с первой половиной предыдущего года.

По итогам первой половины года в Новосибирской области рыбохозяйственными компаниями было выловлено больше 4000 тонн рыбы. Это на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила пресс-служба облправительства. В основном промышленная добыча рыбы производится на озерах Чаны и Сартлан, а в составе улова значительную долю занимают карась, сазан, окунь, щука и судак.

Также увеличилось и число организаций, занимающихся промышленным рыболовством и товарным рыбоводством, до количества больше 200. Также стало увеличиваться число предоставленных в пользование рыбоводных участков.

Выросли и объемы зарыбления - выпущено 59,9 млн штук рыбопосадочного материала, который составили молодь сазана, карпа, пеляди, толстолобика, белого амура, щуки. При этом лидирует среди видов пелядь, которая не является аборигенным видом для новосибирских озер (в природе водится севернее), но за счет технологий инкубации икры и получения рыбопосадочного материала может взращиваться в водоемах. Более того, именно пелядь быстро набирает вес, за счет чего рыбоводы могут производить облов водоемов, которые зарыблялись весной, уже осенью.

Отметим, за весь прошлый год в Новосибирской области было выловлено 11,7 тысячи тонн рыбы, из чего промышленный вылов составил 10,2 тысячи тонн, а на выловленную товарную рыбу, выращенную рыбоводами, пришлось 1570 тонн.

Другие новости из рубрики