Новости Новосибирска
Экономика
18:09 03.08

В Новосибирской области выделили еще 20 млн на поддержку сельской торговли

В Новосибирской области выделили еще 20 млн на поддержку сельской торговли

Торговля в сельской местности стимулируется на правительственном уровне.

В Новосибирской области выделили дополнительно более 20 млн рублей на меры по поддержки торговли в отдаленных селах и проведение ярмарок с участием местных производителей. Для этого была скорректирована ведомственная целевая программа по развитию торговли в регионе, решение принято на заседании регионального кабмина.

По мнению новосибирского министра торговли и предпринимательства Андрея Гончарова, увеличенные объемы финансирования поспособствуют стимулированию деловой активности в торговле на селе. Будет сохраняться торговая сеть. Работающая ежегодно и охватывающая три сотни отдаленных населенных пунктов.

Из выделяемой суммы 9 млн будет направлено на проведение выставок и ярмарок, в том числе областной социальной ярмарки, 11 млн – на поддержку торговцев сел – хозяйствующие субъекты смогут получить субсидию и ею компенсировать часть затрат на доставку товаров, начиная с 11 км от райцентров.

Итого с учетом ранее выделенных средств на эти цели в регионе в текущем году всего будет затрачено больше 39 млн рублей.

Другие новости из рубрики