Новости Новосибирска
Общество
20:26 26.11

Новосибирские получатели социальных контрактов изготавливают игрушки из дерева

Новосибирские получатели социальных контрактов изготавливают игрушки из дерева

Социальных контрактов за год заключено больше тысячи.

В Новосибирской области с 2021 года заключают социальные контракты по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности в качестве меры поддержи граждан. Получив контракт, можно получить единовременно до 250 тысяч рублей и направить эти деньги на реализацию части своего бизнес-проекта, то есть на покупку основных средств, материально-производственных запасов, принятие имущественных обязательств. При этом в случае прекращения предпринимательской деятельности, пока действует контракт, деньги возвращаются.

Всего социальных контрактов за 2021 год в регионе было заключено 1180, сообщает пресс-служба облправительства, выплачено порядка 295 млн рублей. Большинство открывали свое дело в сфере услуг, торговли, сельского хозяйства и обрабатывающего производства.

Например, предпринимательница из Бердска открыла свою гончарную мастерскую, где изготавливает предметы интерьера и сувенирную продукцию, расписывая изделия вручную. Еще один предприниматель из этого же города начал делать игрушки из дерева и эко-посуду (тарелочки, менажницы, винные столики и подносы для подачи горячего для кафе). Продает он эту продукцию в детских магазинах, шоурумах, на городских ярмарках и в интернете.

Другие новости из рубрики