Новости Новосибирска
Обратите внимание
04:44 12.12

Сшит колпак, или как выбрать качественный поварской китель?

Сшит колпак, или как выбрать качественный поварской китель?

Образ повара ассоциируется прежде всего с колпаком. Однако старинным символом профессии является еще и поварской китель. В связи со спецификой работы повара к его униформе предъявляются серьезные требования.

 

Доверяйте профессионалам

Выбирая компанию-производителя спецодежды, следует учесть, насколько давно она на рынке и как себя зарекомендовала. Компания «Эргос» является одним из лидеров по Западно-Сибирскому региону и работает уже почти 20 лет. На сайте предприятия можно китель поварской купить, ознакомившись с дизайном и цветом одежды.

Компания предлагает различные виды униформы высокого качества. Большая производственная база, многолетний опыт и профессиональный подход позволяет «Эргос» работать по индивидуальным заказам, в том числе по направлению брендирования и стилизации.

Немного истории

Есть разные версии происхождения поварского кителя. Наиболее правдоподобная связана с военной службой, где деятельность характеризуется большими физическими нагрузками, а значит, необходимо хорошее питание.

Вполне оправдано, что удобный поварской китель «перекочевал» в гражданскую сферу. Его отличает практичность и строгость формы, поэтому облаченный в китель специалист всегда выглядит по-военному подтянуто и аккуратно.

В чем особенности качественного кителя?

Повар – это не только работник кухни. Нередко мастерам кулинарного искусства, особенно шеф-поварам, приходится иметь дело со своими клиентами. Поэтому хороший повар должен быть в каком-то смысле мастером перевоплощения. Недопустим выход к посетителям в неопрятном кителе со следами пятен.

Кроме того, в поварском деле первостепенную роль играет гигиена процесса приготовления блюд. Поэтому требования к кителю соответствующие. Рассмотрим основные характеристики качественного поварского кителя.

Китель представляет собой двубортную куртку, изготовленную из плотного хлопка или комбинированной ткани. Двубортный крой позволяет в мгновение ока перестегнуть куртку на другую – чистую сторону. Такой фасон выполняет также эстетическую функцию. Укороченные рукава кителя свидетельствуют о том, что изделие сшито со знанием дела и учетом профессиональной специфики. В противном случае одежда мешает повару готовить. Один из критериев качественного товара – это износостойкость ткани. Дело в том, что уважающий себя и свое место работы повар следит за идеальной чистотой кителя и по окончании смены отправляет рабочую одежду в прачечную. Поэтому заказывать кители рекомендуется только в специализированных компаниях, использующих сертифицированные ткани. Добротный китель сшит из ткани высокой плотности с пропиткой, что позволяет ему не терять форму и цвет при постоянной стирке и химчистке.
Другие новости из рубрики