Новости Новосибирска
Бизнес
17:17 12.01

Социальные предприятия Новосибирска могут получить гранты до полумиллиона

Социальные предприятия Новосибирска могут получить гранты до полумиллиона

Гранты будут выдаваться под определенные проекты.

В Новосибирской области стартовал прием документов от предпринимателей из сферы социального бизнеса для получила или подтверждения статуса «социальное предприятие». Статус утверждается на год, то есть на 2022 год. данный статус присваивается по решению регионального минпромторга на основании рассмотрения заявок.

Обладатели статуса социального предприятия споследствии могут претендовать на социальную поддержку в рамках предпринимательской деятельности и получать гранты на сумму до 500 тысяч рублей на реализацию своих проектов.

Например, в 2021 году гранты получили 20 представителей социального бизнеса, сумма грантовой поддержки превысила 8 млн рублей. За счет вложения этих средств было расширено швейное производство «Оптима», на котором работают в том числе инвалиды, открыта сеть физкультурно-оздоровительных центров для детей, специализированный пансионат для лежачих и маломобильных людей, запущены проекты по обучению детей языкам, живописи, танцам.

Также социальные предприниматели могут пользоваться услугами центра «Мой бизнес» в части разработки маркетинговой стратегии, разработки сайта, информационных материалов, брендирования.