Новости Новосибирска
Общество
20:00 24.01

Амбулаторию в Нижней Ельцовке превратили в «маленькую поликлинику»

Амбулаторию в Нижней Ельцовке превратили в «маленькую поликлинику»

Мощности учреждения привели в соответствие с количеством населения.

В амбулатории Нижней Ельцовки завершили капитально ремонт во взрослом отделении, сообщила пресс-служба новосибирского правительства. Данная амбулатория является подразделением поликлиники №14, она была открыта в 2004 году и с тех пор не ремонтировалась. Из-за этого на состояние учреждения жаловались местные жители, а для приема узких специалистов и сдачи анализов они ездили в Академгородок, то есть в основной корпус поликлиники. В самой Ельцовке же принимали лишь четыре терапевта и два педиатра.

Амбулаторию ремонтировали три года поэтапно. Так, в 2021 году ремонт дошел до взрослого отделения. Там переместили на ранее не задействованный цокольный этаж служебные и технические помещения, кабинеты массажа, УЗИ-диагностики и ЭКГ. На первом этаже организовали зону ожидания, гардероб, закрытое картохранилище, а также окно для приема биоматериала для анализов, который централизованно силами медучреждения будет доставляться в лабораторию поликлиники для исследований. На втором этаже разместятся кабинеты врачей. Всего будет организовано шесть терапевтических участков, а кардиолог, невролог и эндокринолог будут выезжать в амбулаторию по графику. В целом полезная площадь здания была увеличена.

Сотрудники регистратуры отныне будут лишь консультировать пациентов очно, а телефонная связь будет обеспечена за счет единого колл-центра поликлиники, где в том числе можно будет записаться к врачу.

По словам министра здравоохранения Константина Хальзова, теперь амбулатория соответствует количеству населения Нижней Ельцовки, а учреждение после ремонта стало «практически маленькой поликлиникой».

Другие новости из рубрики