Новости Новосибирска
Общество
21:26 18.02

Кабанам Мануйловского заказника привезли 5 тонн корма и соли

Кабанам Мануйловского заказника привезли 5 тонн корма и соли

Провизию собирались волонтеры.

В Мануйловский заказник было доставлено порядка 5 тонн корма и соли для животных, именно – 3 тонны различных кормов и 2 тонны соли для лосей и кабанов, а также шесть кормушек и 16 скворечников для пернатых.

Поставку осуществили охотоведы регионального минприроды и корпоративные волонтеры. Акция была приурочена к Международному дню помощи лесным зверям.

Так, охотоведы в заказниках делают кормушки, солонцы, выкладывают сено и соль, устраивают искусственные гнезда, галечники и порхалища для птиц. В 2021 году всего было отремонтировано более 100 кормушек в заказниках, обновлен 71 галечник, отремонтировано порядка 120 солонцов, заготовлено 9300 веников, выложено более 37 тонн сена, выложено в солонцы 14,6 кг соли, в кормушки – 18 тонн зерновых отходов и овощей, а также выложено 72,5 кубометров веток и деревьев лиственных пород для подкормки лосей, косуль и зайцев.

Директор учреждения «Природоохранная инспекция» Владимир Елин отмечается и уклад волонтеров, которые участвуют в акциях по посадке леса, уборке территорий и подкорму животных зимой.