Новости Новосибирска
Экономика
20:10 18.03

В Новосибирской области запустят горячую линию для экспортеров

В Новосибирской области запустят горячую линию для экспортеров

На линии будут рассказывать о возможных для получения мерах господдержки.

В Новосибирской области намерены запустить горячую линию для оказания консультационной поддержки компаниям-экспортерам, которые сейчас оказались все в сложном экономическом положении и сталкиваются с рядом проблем.

В Новосибирске состоялось заседание регионального Клуба экспортеров, которое было посвящено актуальной проблематике представителей данного направления. Особо актуальными для них стали проблемы логистики и взаимодействие с банковским сектором, что стало ключевым в повестке обсуждения на заседании.

Глава минэкономразвития региона Лев Решетников также присутствовал на заседании, он встретился с представителями крупных предприятий. Основным риском текущего времени он назвал снижение экспорта, что делает необходимым нахождение в диалоге с экспортерами для разъяснения им действующих ограничений.

В свою очередь, региональные власти рассчитывают услышать от компаний предложения по мерам господдержки и выстроить каналы оперативного реагирования на вопросы. Для этого в ближайшее время будет организована горячая линия, по которой предпринимателей будут информировать о мерах господдержки.

При этом сейчас по своим направлениями уже работают горячие линии таможни и Российского экспортного центра.