Новости Новосибирска
Обратите внимание
20:27 20.05

Факторы, определяющие стоимость сайта

Факторы, определяющие стоимость сайта

Ценообразование в области создания сайтов достаточно четкое – другое дело, что люди, далекие от сферы, могут не понимать основных принципов расчетов. 

Ведь можно взять пару сайтов с примерно одинаковыми характеристиками, но сильно различающихся по цене. Хотите узнать, сколько стоит разработка сайтов в Ташкенте, почему тот или иной ресурс имеет определенную стоимость? Приглашаем к прочтению обзора.

Хостинг и домен

Для каждого сайта нужно регистрировать доменное имя – или название, которое пользователь набирает в адресной строке в браузере. Регистрация возможна в разных зонах, не всегда созвучные для вас и вашего бизнеса названия просто доступны.

Цена доменного имени тоже может быть разной. Так что оба фактора оказывают влияние на стоимость разработки ресурса.

Система по управлению контентом

CMS могут быть платными и бесплатными. Последние достигли высокого уровня и позволяют неплохо экономить не в ущерб конечному результату. Отталкивайтесь при выборе системы управления от желаемого функционала. Другой важный момент – наличие возможностей для расширения этого функционала в будущем. Одно можно сказать точно: CMS оказывает самое непосредственное влияние на стоимость сайта.

Необходимый функционал

Вот тут разброс очень большой. И если продажа программного обеспечения в Ташкенте осуществляется по наименованиям – вы сразу видите, сколько и за что платите – то функционал может наращиваться, расширяться, а параллельно будет расти цена будущего ресурса. Если хотите сэкономить, выбирайте CMS в «коробке» сразу со всем необходимым. Любые доработки выливаются в приличные дополнительные траты.

Подводные камни:

Некоторые задачи выглядят просто, но дорогие в реализации. От числа страниц ресурса цена за разработку функционала не зависит. Хорошие специалисты берут оплату за свою работу почасово, в итоге суммы получаются внушительными. Проще и выгоднее всего останавливаться на пакетных приложениях под ключ. Что с дизайном

В разработке дизайна сайта ограничителем могут быть только ваши пожелания и доступный бюджет. Варианты есть разные, они занимают определенное время, могут иметь ту или иную стоимость. Плюс зависимость простая: уникальные проекты всегда дорогие, шаблоны доступные по цене.

Картинки и тексты. Оптимизация

Наполнение готового ресурса – тоже внушительная статья расходов. Вам нужно будет добавить страницы категорий, описания товаров, изображения, графические иконки. Самостоятельно на высоком уровне задачу вы не решите – нужно будет искать специалиста или нескольких. Плюс включите в смету затраты на СЕО-продвижение ресурса.

Адаптивный дизайн? Да!

Как минимум потому, что поисковые системы стали учитывать его наличие при ранжировании. Если у сайта есть адаптивная версия, позиции увеличиваются, если нет, то падают. Разработка дополнительной версии стоит заметно дешевле создания мобильного приложения, но все равно это расходы.

Другие новости из рубрики